«Каждый год по-своему сложный». Глава Сургутского района подвел итоги уходящего года

Андрей Трубецкой Фото: пресс-служба Сургутского района

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал о итогах 2020 года и поделился планами на следующий год.

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru.Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал о итогах 2020 года и поделился планами на следующий год.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой подвел итоги уходящего 2020 года. Он отчитался о сдаче важных объектов капитального строительства, работе с предпринимателями, а также рассказал о планах на следующий год, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам Тубецкого, каждый год по-своему сложный, и этот не стал исключением. Тем не менее, коронавирусная инфекция не сказалась на финансовых показателях – Сургутский район закрывает отчетный период в плюсе.

«Я верю в цифры, которые мы сами себе запланировали. Они по всем основным показателям развития района идут хорошо: и по благоустройству, и по ремонту объектов социальной культуры, и по ремонту дорог и по жилью они все идут с ростом», – заверил глава района.

Сильнее всех от пандемии пострадали субъекты малого и среднего предпринимательства. Глава Сургутского района отметил, что люди все равно не собираются уходить из бизнеса. А территория Сургутского района остается привлекательной для новых налогоплательщиков.

«Сейчас есть экономическая целесообразность регистрироваться в качестве самозанятых. По крайней мере, налоговая ставка значительно ниже. За 11 месяцев у нас прибавилось 753 субъекта малого и среднего предпринимательства и самозанятых», – сказал Трубецкой.

Если говорить про важные объекты, то в этом году в Сургутском районе удалось выполнить более 20 объектов капитального строительства на 2,3 млрд рублей. А в 2019 году на это было потрачено около 600 млн рублей. Так, в 2020 году удалось построить два детских сада (каждый на 300 мест), улучшить дорожные сети и построить мост Перевесный.

В следующем году планируется вложить более 250 млн рублей только местного бюджета на ремонт и реконструкцию дорог в каждом поселении. По данным Трубецкого в 2021 году на ремонт, строительство, благоустройство, ЖКХ и другие важные объекты направят порядка 1,4 млрд рублей.

«Эти деньги запланированы, это намного больше по сравнению с прошлым годом. Источники финансирования четко определены, и мы понимаем откуда возьмем средства», – резюмировал глава Сургутского района. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.