​В Югре медработникам будут платить миллион за переезд в село

Борис Хохряков Фото: Дума ХМАО

ХМАО-ЮГРА, 25 марта, УралПолит.Ru. Югорские депутаты одобрили внесение изменений в соответствующий закон.

ХМАО-ЮГРА, 25 марта, УралПолит.Ru. Югорские депутаты одобрили внесение изменений в соответствующий закон.

В Югре акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов будут получать единовременную выплату в размере 1 млн рублей за переезд в село. Соответствующие поправки в закон сегодня приняли депутаты окружной думы Югры.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружной думы, речь идет о двух основных изменениях. Во-первых, действие закона, в соответствии с которым медицинские работники получают единовременные выплаты за переезд, продлено после 1 января этого года. Ранее это было 1 января 2020 года. Кроме того, расширен перечень категорий работников, получающих единовременные компенсационные выплаты, – это акушерки и медицинские сестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь они будут получать 1 млн рублей.

Отметим, что расширение категории работников, получающих единовременные выплаты, касаются специалистов, переехавших в населенные пункты с населением до 50 тыс. человек.

Спикер югорского парламента Борис Хохряков, комментируя принятые поправки после заседания, отметил, что они направлены прежде всего на привлечение докторов и фельдшеров в сельские территории.

«По мерам поддержке докторов в Уральском федеральном округе Югра стоит на первом месте. Это касается ни одного условия, это комплексная оценка ситуации. Данные вопросы всегда стоят на повестке дня, в том числе на встречах с губернатором автономного округа. В указанный документ, касающийся оказания материальной помощи, внесено также расширение категорий. Один миллион рублей станут получать не только врачи, но и акушерки», – сказал Борис Хохряков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.