​В Сургуте депутат сорвал второй конкурс по выборам главы города

выборы Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 28 января, УралПолит.Ru. Депутат городской думы Сургута Евгений Барсов сорвал вторые выборы главы муниципалитета.

ХМАО-ЮГРА, 28 января, УралПолит.Ru. Депутат городской думы Сургута Евгений Барсов сорвал вторые выборы главы муниципалитета.

В Ханты-Мансийском автономном округе после неудавшихся выборов главы Сургута не все кандидаты остались согласны с решением конкурсной комиссии. Так, депутат местной думы от партии ЛДПР Евгений Барсов обратился с обжалованием в суд. В связи с этим и вторые выборы главы города, которые должны были начаться со дня на день отложены.

Как сообщают СМИ, судебное заседание назначено на 3 февраля. Однако пока идет разрешение спора по административному иску, дума Сургута не имеет права принимать решение о назначении нового конкурса. Такие действия могут повлечь за собой новые правовые последствия.

Сам же истец остался удовлетворен таким решением. По словам Барсова, он не ожидал такого исхода. Кроме того, он отметил, что еще несколько кандидатов, которые также участвовали в конкурсе, намерены обратиться в суд.

Напомним, Сургут остался без градоначальника после ухода Вадима Шувалова в окружное правительство. Местные власти объявили конкурс на поиск нового мэра, но первая попытка не увенчалась успехом. Несмотря на рекордное количество заявок – 63, документы соответствовали всем требованиям лишь у одного. В пятницу, 29 января, на очередном заседании думы народные избранники должны были определиться с датой начала конкурса, но из-за судебного процесса этого сделать невозможно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.