​Югорские власти выделили сотни миллионов на финансирование ХК «Югра» в текущем сезоне

​Югорские власти выделили сотни миллионов на финансирование ХК «Югра» в текущем сезоне Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 28 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры выделили более 622 млн рублей на финансирование ХК «Югра» в текущем сезоне.

ХМАО-ЮГРА, 28 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры выделили более 622 млн рублей на финансирование ХК «Югра» в текущем сезоне.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выделили 622,5 млн рублей на финансирование хоккейной команды «Югра» в текущем сезоне.

Отметим, что в ХК «Югра» также входят клуб Высшей хоккейной лиги «Югра» и клуб Молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска.

На спортивный сезон этого и следующего года из окружного бюджета в рамках конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий выделено 622 млн 482 тыс. рублей.

Точная сумма субсидирования стала известна только после того, как региональная дума приняла бюджет на следующий и на последующие два года.

Добавим, что бюджет ассоциации формируется по сезонам, а не по годам. Например, в 2019-2020 годы была получена такая же сумма. К тому же, пандемия никак не повлияла на финансирование клуба.

В ХК «Югры» подчеркнули, что денежные вливания идут не только на этот клуб, но и на «Югра», «Мамонты Югры», «Югра» из юношеской хоккейной лиги и деятельность детско-юношеской спортивной школы «Югра», но подробные детали о финансах каждой из команд узнать не удалось, передает ТАСС. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.