​Партия «Новые люди» поддержит экологические проекты в Зауралье

Конкурс Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Партия «Новые люди» поддержит проекты двух победителей конкурса «Марафон идей» в Зауралье.

В Кургане подвели итоги конкурса «Марафон идей». С 12 февраля по 12 марта, партия «Новые люди» принимала предложения по улучшению жизни в стране, городах и поселках. За это время поступило более 15 тысяч заявок со всей России, в том числе 216 – из Курганской области. В финал вышли десять проектов, причем девять из них представили жители Шадринска, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В Зауралье жюри определило сразу двух победителей. Оба проекта связаны с экологией. Иван Юшков получил 50 тыс. рублей на проект «Исцеляющая вода», связанный с благоустройством источника. Еще 250 тысяч рублей получил Антон Паршунас. Его инициатива связан с переработкой вторсырья. Этим молодой человек занимается уже больше полугода, а грант от партии поможет масштабировать проект.

«Мы продолжим работать со всеми, кто хочет сделать жизнь в Курганской области комфортнее», – говорит секретарь регионального отделения в Курганской области партии «Новые люди» Олеся Дудоркина.

«Марафон идей» показывает, что жителей разных регионов России волнуют одинаковые проблемы. Это сфера ЖКХ, экология, обучение, просвещение, уверены в партии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.