Курганский депутат, оскандалившийся на охоте, избежал уголовки

уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 2 июня, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, который оскандалился на охоте на волков, избежал уголовной ответственности.

На депутата Курганской областной думы от «Единой России» Дениса Хахалова не стали заводить уголовное дело, об этом УралПолит.Ru сообщил источник в СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья. 

Ранее сам Хахалов, комментируя охоту, заявил, что у него просто закончились патроны и он решил добить волка, переехав его снегоходом.

В курганском региональном отделении «Единой России» УралПолит.Ru сообщили, что Хахалов решением президиума был исключен из рядов партии 28 апреля. Руководство Курганской областной думы, напротив, не торопится ставить вопрос о сложении мандата Хахалова в региональном парламенте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.