Курганский депутат, оскандалившийся на охоте, избежал уголовки

уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 2 июня, УралПолит.Ru. Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, который оскандалился на охоте на волков, избежал уголовной ответственности.

>

На депутата Курганской областной думы от «Единой России» Дениса Хахалова не стали заводить уголовное дело, об этом УралПолит.Ru сообщил источник в СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, Хахалова проверяли по двум уголовным статьям – незаконная охота и жестокое обращение с животными. В апреле этого года в сети появилось видео, на котором группа мужчин, находясь на охоте, издевается над раненым волком. На кадрах видно, как один из охотников (предположительно, это был сам Хахалов - прим.) переехал животное снегоходом, а потом кто-то со стороны вставил волку в пасть дуло ружья. 

Ранее сам Хахалов, комментируя охоту, заявил, что у него просто закончились патроны и он решил добить волка, переехав его снегоходом.

В курганском региональном отделении «Единой России» УралПолит.Ru сообщили, что Хахалов решением президиума был исключен из рядов партии 28 апреля. Руководство Курганской областной думы, напротив, не торопится ставить вопрос о сложении мандата Хахалова в региональном парламенте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.