В Зауралье существенно подорожали продукты

В Зауралье существенно подорожали овощи Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 5 ноября, УралПолит.Ru. Рост цен на помидоры и огурцы превысил 15% за неделю.

КУРГАН, 5 ноября, УралПолит.Ru. Рост цен на помидоры и огурцы превысил 15% за неделю.

В Курганской области зафиксирован существенный рост цен на овощи – помидоры и огурцы, а также на рис и подсолнечное масло. Соответствующую информацию обнародовало региональное управления федеральной службы государственной статистики.

Согласно опубликованным данным, на 2 ноября 2020 года наибольший рост цен наблюдается на огурцы – они подорожали на 17,5%. Теперь за килограмм огурцов курганцам в среднем придется заплатить 69,8 рублей. Похожая ситуация и с помидорами – рост цен за неделю составил 13,6%. Килограмм таких овощей обойдется жителям Зауралья в 100,5 рублей.

Кроме того, несущественный рост цен наблюдается на сахар-песок. Килограмм сахара теперь стоит чуть более 50 рублей, что на 1% больше, чем неделей ранее. На столько же подорожал чай. Килограмм байхового черного чая в Курганской области стоит 905 рублей.

Стоит отметить, что некоторые продовольственные товары, напротив, стали дешевле. Так, по данным Свердловскстата подешевел хлеб и хлебобулочные изделия, капуста и творог. Тем не менее, падение цен несущественное и составляет менее 1%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.