«Раскатиха раскатилась и Нагорка на боку». В Зауралье затопило трассу

потоп Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. В Притобольном районе Зауралья затопило участок трассы между Курганом и Звериноголовским.

В Курганской области размывает трассу, которая ведет к известному на всем Урале санаторию «Сосновая роща». Участок дороги между областным центром и селом Звериноголовское в Притобольном районе затопило водой.

Видео опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» в группе «О, Курган». 

Местные жители пишут, что еще вечером 5 апреля проезжали по трассе и никакой воды не было, а утром 6 апреля дорогу затопило. Потом произошел в районе села Нагорское. В этом месте трасса образует ложбину, которую и залило водой. Кроссоверы и внедорожники, а также автобусы и грузовики, как сообщают местные жители, преграду преодолеть могут, а вот низкие седаны и легковушки не рискуют проезжать по воду.

Рядом с селом Нагорское расположена река Тобол. Жители уверены, что вода вышла из берегов из-за обильного таяния снега.

В департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области сообщили, что подготовят ответ по ситуации в течение трех рабочих дней.

Местные жители в комментариях стали шутить и вспоминать поговорки, связанные с селами Притобольного района. Например, пользователь Наталья Соломаха написала: «Раскатиха раскатилась и Нагорка на боку, а веселая Межборочка стоит на берегу».

Некоторые пользователи написали, что видео записано не в этом году, однако другие подписчики сообщества поспешили их переубедить, отметив, что потоп произошел именно 6 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.