В Зауралье за 28 миллионов уберут крупную свалку

мусор Фото: ФедералПресс \ Елена Мицих

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 сентября, УралПолит.Ru. В 2023 году в Катайске ликвидируют крупную несанкционированную свалку.

В следующем году в Катайске уберут большую несанкционированную свалку, площадь рекультивированных земель составит 1,68 га. На эти цели из федерального бюджета выделили более 28 млн рублей в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология, сообщает пресс-служба губернатора.

«Эта свалка эксплуатировалась длительное время без проектов, на неподготовленных территориях. Накопленные на ней отходы оказывают негативное влияние на состояние окружающей среды, кроме того, несут угрозу возгорания с переходом огня на сопредельные территории. Ликвидация таких свалок с рекультивацией занятых ими земель – одна из основных задач, которые нужно решить в ходе реализации национального проекта «Экология» в Курганской области», - отметил директор регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Станислав Носков.

В этом году начались работы по рекультивации полигона по захоронению твердых бытовых отходов в Шадринске, которые планируют завершить в 2023 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.