Власти Шадринска вступились за председателя гордумы, которого предлагают лишить зарплаты

Администрация Шадринска Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, УралПолит.Ru. В администрации Шадринска ответили на требование общественников лишить заработной платы председателя городской думы Владимира Пикалина.

>

В администрации Шадринска считают нецелесообразными требования общественников, которые просили лишить заработной платы спикера городской думы Владимира Пикалина.

Напомним, ранее в социальных сетях Шадринска появились посты о том, что местные оппозиционеры ставят под сомнение обоснованность выплаты заработной платы Пикалину. В частности, общественники заявляли, что спикер может работать на общественных началах, а платить ему деньги за работу вовсе необязательно.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Шадринска, Владимир Пикалин является работодателем для сотрудников аппарата Шадринской городской думы, именно поэтому ему выплачивается заработная плата.

В конце июля этого года стало известно, что главе Шадринска Антону Мокану и спикеру думы Владимиру Пикалину дали дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 15 дней, такое решение приняли городские депутаты. 

Как отмечено в информации, которая опубликована на сайте администрации Шадринска, Мокану и Пикалину назначили ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день с сохранением замещаемой должности и среднего заработка. В администрации Шадринска также напомнили, что подобная надбавка к отпуску по закону положена всем сотрудникам мэрии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.