Сына экс-главы зауральского МЧС задержали с пистолетом

ГИБДД Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 10 сентября, УралПолит.Ru. Сын бывшего главы МЧС России по Курганской области Илья Рожков ждет анализы на наркотики после того, как был пойман с пистолетом.

Сын экс-руководителя управления МЧС России по Зауралью Илья Рожков вновь оказался фигурантом неприятной истории. На этот раз мужчина попался полицейским, перевозя в салоне автомобиля пистолет без кобуры.

Отец Ильи – Олег Рожков – бывший глава МЧС по региону, сейчас находится под следствием, его обвиняют в превышении полномочий. Рожков-старший свою вину отрицает.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в правоохранительных органах Кургана, инцидент с Ильей произошел 8 сентября этого года.

«На шоссе Тюнина в Кургане дежурили сотрудники ГИБДД. Автомобиль, которым управлял Илья Рожков, был остановлен. В ходе осмотра салона был обнаружен травматический пистолет, завернутый в полотенце. По правилам, оружие такого класса владелец обязан перевозить в кобуре. Был составлен административный протокол, после чего Рожкова направили на медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения, результаты которого будут готовы на следующей неделе», – уточнил источник нашего канала.

Инсайдер уточнил, что Илью Рожкова пока не лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования после ДТП в августе этого года, судебное заседание по этому вопросу должно пройти 14 сентября.

Напомним, первый дорожный скандал с участием Ильи Рожкова произошел в середине августа этого года – мужчина попал в аварию возле торгового центра «Пушкинский» в Кургане. Рожков с места ДТП скрылся, а после того, как его нашли сотрудники полиции, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Сообщается, что виновником аварии был Рожков. Суд лишил мужчину водительских прав, однако адвокат Рожкова обжаловал решение первой инстанции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.