На бывшего главу зауральского управления МЧС завели новую уголовку о превышении полномочий

пожарная безопасность Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 25 мая, УралПолит.Ru. Экс-руководитель зауральского управления МЧС Олег Рожков, обвиняемый в превышении полномочий и находящийся под следствием, стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Бывший руководитель управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков ранее говорил своим сотрудникам подписывать положительные акты проверок пожарной безопасности в торговых центрах, хотя на самом деле в ТРЦ находили нарушения. Речь, в частности, идет о торговом центре «Парус» на улице Рихарда Зорге в Кургане.

Из-за этого на Рожкова завели еще одно уголовное дело о превышении полномочий, об этом УралПолит.Ru сообщил источник в силовых структурах региона.

«Сейчас материалы находятся у следователей СУ СК России по Курганской области», – отметил инсайдер. 

Ожидается, что в региональном СК в скором времени официально объявят эту информацию.

Напомним, Рожкова сейчас обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений. Весной 2018 года, как считает следствие, глава регионального управления МЧС, будучи председателем комиссии по приемке робототехнического оборудования по контракту с Курганским заводом спецтехники на 94,41 млн рублей, организовал приемку непригодных к эксплуатации роботов и составлении фиктивных актов об их соответствии техусловиям госконтракта. 

Согласно материалам дела, он подписал документы и представил их к оплате. В результате МЧС необоснованно перечислило поставщику более 56,5 млн рублей бюджетных средств. Также следствие полагает, что Рожков незаконно использовал в своих личных целях специализированную и спасательную технику, состоящую на вооружении управления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.