«Отвечают: Ждите!» Заболевший COVID-19 житель Зауралья пожаловался, что ждет врача третью неделю

В Зауралье больные COVID-19 неделями не могут дождаться медицинской помощи Фото: Виктор Вытольский

​КУРГАН, 10 ноября, УралПолит.Ru. Жители региона бьют тревогу.

КУРГАН, 10 ноября, УралПолит.Ru. Жители региона бьют тревогу.

В Кургане заболевшие новой коронавирусной инфекцией не могут добиться медицинской помощи. Об этом курганцы сообщают в социальных сетях.

Как отмечает один из жителей столицы Зауралья в группе «Инцидент Курган» в социальной сети «ВКонтакте», первый положительный тест на COVID-19 он получил три недели назад. За это время никакой медицинской помощи пациент так и не получил – он вынужден находиться дома, не зная, куда обращаться.

«Никто не звонит и не собирается ко мне приехать взять второй тест, что деть , куда обращаться? На горячей линии, если удается дозвониться отвечают: «Ждите» . А, может, моя карта потерялась вместе с больничным?» – отмечает подписчик.

Курганцы в комментариях посоветовали заболевшему сдать тест на платной основе, так как помощи дождаться в этой ситуации трудно. Однако, подобные тесты стоят в районе 2 тыс. рублей, что для недееспособного человека может являться существенной суммой. Кроме того, речь, по всей вероятности идет уже о лечении, а тест ранее показал положительный результат.

Стоит отметить, что такие обращения курганцев – не редкость. Ранее УралПолит.Ru направил официальный запрос в департамент здравоохранения Курганской области, однако, ответа пока не последовало.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.