Студентов зауральских вузов из Казахстана перевели на дистанционку

студенты Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 11 января, УралПолит.Ru. Студентам Шадринского педуниверситета и Курганского госуниверситета, которые сейчас находятся в Казахстане, разрешили сдать сессию дистанционно.

>

Зауральским студентам, которые в настоящее время находятся в Казахстане, разрешили сдать сессию в дистанционном формате. Речь идет об учащихся Шадринского педагогического университета и Курганского государственного университета. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службах обоих вузов.

Помимо дистанционной системы сдачи экзаменов для студентов продлены сроки сдачи сессии.

«Решение принято в связи с массовыми беспорядками в республике. Срок продления будет корректироваться в зависимости от того, когда в Казахстане полностью восстановят интернет и дорожное сообщение с Россией», – говорится в сообщении шадринского вуза.

В Курганском госуниверситете отметили, что студенты, находящиеся в Казахстане, которые не могут приехать в Курган для сдачи экзаменов, сдадут сессию дистанционно при наличии интернета. Если же в сеть выйти нет возможности, то срок сдачи экзаменов будет продлен.

Напомним, в первые дни января этого года в городах Казахстана начались массовые протесты, связанные с ростом цен на сжиженный газ. Протесты переросли в погромы и беспорядки. На совещании государств-членов ОДКБ было принято решение ввести в республику миротворческие силы, после чего ситуация в Казахстане стабилизировалась.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.