Зауральская чиновница заплатит крупный штраф за то, что получала «пожертвования» от зеков

суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июня, УралПолит.Ru. В Каргапольском районе глава сельсовета попала под суд за то, что за пожертвования освобождала осужденных от обязательных работ.

В Каргапольском районе осудили главу одного из сельских советов. Женщина получила штраф в 200 тысяч рублей и лишена права занимать государственные должности на один год. Районный суд признал ее виновной сразу по двум статьям УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

Поводом для судебного разбирательства стало то, что чиновница освобождала местных граждан, осужденных за различные правонарушения, от выполнения обязательных работ. За это осужденные вносили на расчетный счет сельсовета деньги в качестве пожертвований.

«В ходе судебного заседания установлено, что глава сельсовета вносила заведомо ложные сведения в табели об отбытии гражданами наказаний в виде обязательных работ, назначенных решением суда по рассмотрению административных и уголовных дел», – сообщили УралПолит.Ru в прокуратуре Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.