Власти Кургана прокомментировали закрытие автобусных маршрутов

автобус фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. Руководители администрации города заявили, что перевозчиков уведомили заранее о том, что им не будут продлевать свидетельства об обслуживании маршрутов.

>

В Кургане все перевозчики, которые работают на муниципальной маршрутной сети, осуществляют свою деятельность на основании свидетельств, сообщили в пресс-службе мэрии.

«У каждого перевозчика есть свидетельство на определенный маршрут под определенным номером. Эти свидетельства не выданы всем одновременно. Они разного срока действия», - отметила глава города Елена Ситникова.

Сегодня стало известно, что с 15 августа перестанут ходить автобусы по маршрутам № 368 (бульвар Солнечный – 9 мая) и 381 (1 микрорайон (конечная) – Достоевского). По словам перевозчиков, контракты на обслуживание маршрутов заканчиваются 14 августа, в мэрии отказались их продлевать.

«Есть свидетельства, которые заканчиваются в 2022 году. Перевозчики в соответствии с законодательством были уведомлены за определенное количество времени. Им сообщили, что мы продлевать действия свидетельств не будем, в связи с тем, что мы начинаем переходить на новый регулируемый тариф обслуживания», - объяснил директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

В администрации города сообщили, что остановочный пункт «ул. 9 Мая» продолжат обслуживать маршруты № 12 (Телецентр – Халтурина (отдельные рейсы до завода «Курганприбор»), 312 (Криволапова – Халтурина). Перевозчик внес изменения в путь следования маршрута № 320 (Криволапова – Лескова). Автобусы будут заезжать на остановочный пункт «9 Мая».

С остановки «Достоевского» жители могут уехать на автобусах маршрутов № 2 (Достоевского – завод «Курганприбор» (отдельные рейсы до Зайковского кладбища), 20 (Госпиталь – Достоевского), 30 (Вокзал – Достоевского), 327 (Достоевского – поселок Сиреневый (в летний период до зоны отдыха «Голубые озера»), 329 (Достоевского – «Синтез»), 330 (Достоевского – 1 микрорайон).

Городские власти прокомментировали заявления перевозчиков, что сокращение маршрутов приведут к массовым увольнениям водителей, кондукторов, диспетчеров и технического персонала.

«У перевозчика, обслуживающего маршруты № 368 и 381, на обслуживании находится еще пять маршрутов. В случае нежелания работников продолжать трудовую деятельность на данном предприятии, другие перевозчики готовы трудоустроить их в свои организации. По данным главного управления по труду и занятости населения, актуальные вакансии от перевозчиков есть», - подчеркнули в администрации города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.