Жители курганского микрорайона несколько лет не могут добиться ремонта дороги

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАН, 15 июня, УралПолит.Ru. Жители микрорайона Глинки несколько лет просят чиновников отремонтировать дорогу на Зеленой улице. Люди пытаются попасть на прием к губернатору Зауралья Вадиму Шумкову.

Дорога вдоль жилых домов по улице Зеленой в микрорайоне Глинки в Кургане почти круглый год выглядит как танковый полигон. По словам местных жителей, по ней невозможно не просто проехать на автомобиле, но и пройти пешком.

«У нас тут весной ребенок пошел в школу, упал в лужу, и вернулся домой. Дороги этой нет, там сплошная грязь и зимой, и весной, и осенью. Я три дня как-то звонил чиновникам в дорожный департамент, но никто не брал трубку. Мне до этого сообщили, что власти города знают нашу проблему, но вот уже который год ничего не решается», – рассказал УралПолит.Ru житель Глинок Дильшат Шафиков.

Жильцы домов на Зеленой улице обращались и в департамент развития городского хозяйства администрации Кургана, однако в середине мая 2021 года, по словам людей, власти прислали отписку. Зимой курганцы неоднократно просили почистить от снега их улицу, грейдер приезжал всего два раза, однако чиновники отчитались перед гражданами о своевременных уборках дороги от снега.

«Зимой снег дважды чистили, и то после того, как мы обратились к дорожникам городским. Так как снег почти не убирали, весной образовалась каша на дороге, по которой нельзя было ни пройти, ни проехать. Автомобили специальных служб тут не могут проехать, вдруг что случится, к нам ни «скорая» не доедет, ни пожарная. Помимо этого у нас нет освещения на улице. Видимо для отчета поставили в начале улицы два фонаря и на этом успокоились», – рассказала УралПолит.Ru другая жительница Глинок Галина Мухина.

По словам людей, последняя надежда для них – попасть на прием к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову.

«У меня дочь отправила через интернет обращение о том, чтобы попасть к Вадиму Шумкову. Вот сейчас ждем. Мы очень хотим рассказать ему о нашей проблеме», – отметил Дильшат Шафиков.

Ранее людям сообщали, что глава региона якобы в настоящее время не ведет личный прием граждан, однако эта информация неверная. Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, губернатор Вадим Шумков ведет прием граждан, однако из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, общение происходит по телефону или посредством видеоконференцсвязи. Как записаться на такой прием, граждане могут узнать на сайте правительства региона в разделе «Как обратиться».

В конце марта этого года на пресс-конференции заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьев заявил, что в этом году на ремонт дорог за счет всех действующих программ и источников финансирования направят более 7 млрд рублей, на эти деньги отремонтируют более 400 км дорог. В ноябре прошлого года сам Вадим Шумков в ходе объезда Кургана заявил, что колоссальные средства будут потрачены на ремонт дорог в центре города. Сейчас работы идут полным ходом, где-то уже завершились. О планах по ремонту дорог в микрорайоне Глинки губернатор не заявлял.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.