Жители одного из зауральских районов не могут добраться до больницы

автобус Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 августа, УралПолит.Ru. В Каргаполье перестал ездить автобус от вокзала до больницы.

>

Зауральцы пожаловались, что в Каргаполье от вокзала до районной больницы сложно добраться, потому что перестал ходить общественный транспорт. Пост опубликован в группе «Инцидент | Каргаполье» в социальной сети «ВКонтакте».

В администрации Каргапольского района заявили, что перевозчик перестал работать в связи с прекращением срока действия лицензии.

«Администрация Каргапольского района предпринимает необходимые меры в рамках своих полномочий. В соответствии с действующим законодательством допуск перевозчиков на маршрутную сеть осуществляется на основании результатов открытых конкурсов, при проведении которых действует принцип добровольности. В 2019 году для участия в конкурсе поступила одна заявка, но, к сожалению, перевозчик прекратил автобусное сообщение и маршрут был закрыт, в связи с его нерентабельностью. С тех пор для участия в конкурсе никто не заявлялся. Работа в данном направлении администрацией района продолжается. Надеемся на положительный исход решения данного вопроса», - прокомментировали пост представители муниципалитета.

Пожилым людям и маломобильным жителям чиновники предлагают воспользоваться услугами службы «Социальное такси» центра социального обслуживания населения по Каргапольскому району.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.