Курганские ГАИшники выставили на дорогу автомобиль после смертельного ДТП и манекены «смерти»

эвакуатор Фото: ГИБДД города Кургана

КУРГАН, 16 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники курганской ГИБДД провели акцию «Ограничители скорости», выставив на дорогу автомобиль после смертельного ДТП и манекены «смерти».

Сотрудники курганской ГИБДД решили на примере показать водителям, к чему приводит нарушение правил дорожного движения.

По городским дорогам несколько часов ездил эвакуатор, в кузове которого полицейские разместили искореженный автомобиль после смертельного ДТП. Также автоинспекторы соорудили двух манекенов – черного и белого, у которых вместо голов были дорожные знаки ограничения скорости. У черного было 120, у белого – 60.

«Полицейские решили напомнить водителям, что от их действий на дороге, от соблюдения скоростного режима зависит жизнь и здоровье других людей. Для примера дорожные полицейские выбрали автомобиль, водитель которого в марте этого года погиб в результате ДТП. Мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с другим автомобилем. Искорёженная иномарка стала для курганцев ярким примером того, что скорость и нарушение ПДД приводят к непоправимым последствиям», – отметили в ГИБДД.

Во время движения эвакуатора по громкой связи инспекторы призывали водителей соблюдать скорость. Также эвакуатор делал остановки в оживленных местах, во время которых полицейские разговаривали с водителями и напоминали им о соблюдении скоростного режима.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.