В Зауралье фермер вспахал трехтысячелетний курган

экскаватор Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 16 июня, УралПолит.Ru. В Кетовском районе Зауралья местный фермер вывез с древнего кургана землю и рассыпал ее на свои поля.

Зауральский фермер умышленно повредил древний курган возле села Шмаково в Кетовском районе. Официально этот курган является объектом культурного наследия и называется «Курганный могильник Орловский-1». По данным из открытых источников, возраст этого кургана более трех тысяч лет.

В УМВД России по Курганской области УралПолит.Ru подтвердили, что в органы поступало сообщение о повреждении объекта культурного наследия. 

«Сотрудниками ОМВД России по Кетовскому району проведена проверка, материалы которой направлены в СУ СКР для принятия решения», – уточнили в пресс-службе регионального МВД.

В СУ СК России по Курганской области также рассказали УралПолит.Ru, что по факту повреждения Кургана проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Есть информация, что местный фермер вывез с кургана часть земли, которую затем рассыпал на свои сельскохозяйственные угодья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.