​В Екатеринбурге могут перестроить стадион «Динамо»

Стадион Динамо Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге могут перестроить объект культурного наследия. Это связано с изменениями предмета охраны – спортивного комплекса, куда входит конструктивистский стадион «Динамо».

Стадион «Динамо» в Екатеринбурге может быть изменен. Предполагается, что будет использован для проведения всемирных студенческих игр в 2023 году в Екатеринбурге, а потому необходимо, чтобы сооружение, являющееся объектом культурного наследия, соответствовало требованиям FISU. Об этом на своей странице «ВКонтакте» руководитель движения «Реальная история» Марина Сахарова.

«Спортивный комплекс «Динамо» – уникальный объект, требующий самого бережного отношения. Согласно представленным документам, предмет охраны существенно сокращен», – написала Марина Сахарова.

В свою очередь руководитель общественной организации «Уральский хронотоп» Олег Букин сообщил, что в предмет охраны не включены строительные материалы и конструкции трибуны, интерьер, а также основные характеристики объемно-планировочного решения: конфигурация, габариты, высотные отметки. Не описаны и фасады, кроме западного – сам предмет охраны представлен «очень вольно».

«Трибуна в связи с универсиадой может быть полностью перестроена и видоизменена. Сейчас это кажется невероятным, потому что предмет охраны, даже самый вольный, не является билетом для изменения облика памятника», – отметил Олег Букин.

Он намерен обратиться в управление объектов культурного наследия с просьбой, чтобы изменения предмета охраны не были утверждены. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.