Челябинская фирма разрушила памятник культурного наследия в Екатеринбурге

Челябинская фирма разрушила памятник культурного наследия в Екатеринбурге Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Свердловская прокуратура подала в суд на строительную фирму «Челябэнергострой» за разрушение дома на улице Чапаева в Екатеринбурге. Здание является объектом культурного наследия.

Прокуратура Свердловской области направила иск на челябинскую фирму из-за разрушения дома на улице Чапаева. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры, здание входит в комплекс объекта культурного наследия «Усадьба Курова».

Отмечается, что собственником здания является строительная компания «Челябэнергострой». Владельцы допустили многочисленные разрушения «Углового дома», относящегося к усадьбе. Как уточнили в пресс-службе свердловской прокуратуры, по сравнению с техническим состоянием на 2019 год, в здании увеличилось количество трещин, обрушилась штукатурка и заметно усилился крен. Пострадал также и фасад дома.

«Таким образом, установлено, что объекты культурного наследия, входящие в состав усадьбы, находятся в ненадлежащем состоянии, содержатся с нарушением требований законодательства. ООО «Челябэнергострой», как собственник объекта культурного наследия, на протяжении длительного периода не исполняет обязательства и не принимает меры по поддержанию объекта культурного наследия в надлежащем состоянии», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В результате проведенной проверки, ведомство обратилось в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с требованием обязать компанию устранить все недочеты в срок до 1 ноября 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.