На отремонтированные спортобъекты курганских школ будут пускать обычных граждан

тренажеры Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 16 июня, УралПолит.Ru. На отремонтированные площадки курганских школ будут пускать граждан для занятий спортом.

В Кургане на сегодняшний день идет масштабная работа по ремонту зданий школ и благоустройству прилегающих территорий. Как сообщила УралПолит.Ru заместитель директора департамента социальной политики администрации Кургана Ирина Паскевич, в этом году запланировано отремонтировать 35 объектов социальной сферы – это детские сады, школы, а также учреждения дополнительного образования и культуры.

Ирина Паскевич отправилась в Заозерный жилой массив, где директор пятой городской школы Сергей Корнев показал чиновнице отремонтированную территорию. Как отметил руководитель учреждения, в этом году запланирован ряд работ на территории школы и внутри нее. 

«Уже практически закончено благоустройство территории, мы сделали асфальт на площади в несколько сотен квадратных метров, поменяли бордюры. В этом году планируется сделать ограждение территории, а в самой школе заменить оконные блоки на новые пластиковые. Это все будет сделано после экзаменов. По благоустройству работы сделаны практически на 99%. На стадии заключения договора у нас сейчас ограждения, уже закупается материал. Окна будем менять с 1 июля. На благоустройство территории и установку ограждений потрачено 11 млн рублей. До 18 августа планируется, что все работы будут закончены», – отметил директор школы.

Сергей Корнев уточнил, что на территории школы уже сделали новую тренажерную площадку, открытый физкультурный комплекс и трибуну на 100 мест. Здесь уже занимаются спортом местные жители, на новом футбольном поле играют дети. После установки ограждений допуск местных жителей к спортивным объектам ограничен не будет, калитки будут закрывать только в ночное время.

А на территории 36-ой курганской школы подрядчик приступил к работам относительно недавно, потому что дети ходили на занятия, в том числе и на улице. Сейчас учебный год подошел к концу и рабочие вышли на объект. Сейчас ведутся работы на спортивной площадке, скоро начнется благоустройство территории вокруг здания школы. Здесь появится пять с половиной тысяч квадратных метров нового асфальта, появятся новые волейбольная и футбольная площадки. Также территорию школы будет украшать новый газон. Работы будут проводиться до конца июля, несмотря на то, что дата окончания работ по контракту стоит 31 августа. Подрядчик уверен, что сможет закончить работы на месяц раньше установленного срока.

Оксана Матвеева, директор 36-ой школы называет ремонт территории долгожданным. 

«Спасибо властям, что наконец-то прошло финансирование. Отыграли 10 млн рублей. Мы сейчас ждем последнего ЕГЭ, чтобы начать в полную силу работы. У нас сделают освещение, обустроят песчаное покрытие на стадионе, установят малые архитектурные формы, будет сделано озеленение территории», – уточнила директор.

Она добавила, что местные жители после завершения работ смогут приходить на территорию школы и играть в футбол и волейбол, а также тренироваться на площадке ворк-аута.

Все мероприятия по ремонту образовательных учреждений реализуются из инвестиционной программы Курганской области, в областном и местном бюджете на эти цели выделено более 284 млн рублей. Ирина Паскевич уточнила, что власти строго следят за сроками и качеством выполнения работ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.