Власти Кургана объяснили отопление в городских автобусах в жару

автобус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 18 мая, УралПолит.Ru. В администрации Кургана отреагировали на жалобы пассажиров автобусов о включенном отоплении в салонах во время аномальной жары.

В салонах некоторых автобусов «ПАЗ», которые возят пассажиров по городским маршрутам в Кургане, используется воздушная система охлаждения двигателя, из-за этого часть тепла проникает в салон, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Ранее в социальных сетях пассажиры массово пожаловались на то, что в некоторых автобусах жар от двигателя идет в салон, что еще больше нагревает и без того раскаленный воздух. 

По информации МКУ «Транспортное управление», из-за того, что горячий воздух от охлаждения двигателя поступает в салон, летом в автобусах может быть жарко.

«По информации перевозчиков, обслуживающих городские маршруты, в летние месяцы в автобусах подача в салон горячего воздуха от двигателя закрыта. Требование о необходимости ограничить подачу в салон горячего воздуха от двигателя еще раз будет доведено до всех перевозчиков. В рамках линейного контроля специалисты «Транспортного управления» проверят, как перевозчики выполнили это требование», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Кургана.

Напомним, в Курганской области последнюю неделю стояла аномальная жара, столбик термометра порой поднимался до отметки в +34 градуса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.