В Кургане построят эстакаду на шоссе Тюнина

Тюнина Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 20 апреля, УралПолит.Ru. Власти Курганской области анонсировали, что в этом году начнутся предпроектные работы по строительству эстакады на шоссе Тюнина.

При больших отметках уровня воды в реке Тобол при весеннем паводке в Кургане оказывается затоплен участок шоссе Тюнина в районе строительного рынка. Последнее подтопление было в 2016 году. Движение автотранспорта на этом участке блокировалось, людям приходилось ездить через Керамзитный микрорайон и Омский мост – в итоге время в пути только в одну сторону порой составляло около полутора часов.

В январе этого года во время визита в Курган уральского полпреда Владимира Якушева губернатор Вадим Шумков попросил включить строительство эстакады на Тюнина в один из федеральных проектов. Полпред дал свое согласие. Скорее всего, подрядчиком выступит предприятие «Курганстальмост». Его гендиректор Дмитрий Парышев тогда оценил стоимость строительных работ в 3 млрд рублей.

В департаменте информационной и внутренней политики региона УралПолит.Ru сообщили, что в этом году запланированы предпроектные работы по строительству эстакады – будут проработаны вопросы по геологии и геодезии, закажут все изыскания. Это позволит грамотно составить проект.

Власти рассказали и о других проектах по строительству мостов.

«В этом году начнем предпроектные работы по строительству путепроводов в Шадринске и Далматово, а также проектирование ремонта мостов через реку Тобол по улицам Кирова и Бурова-Петрова, Чеховского моста в Кургане и двух мостов на региональных дорогах», – рассказали в ДИВП Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.