В Зауралье еще один район готовится к преобразованию в муниципальный округ

пишет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, УралПолит.Ru. В Половинском районе Курганской области депутаты проголосовали за объединение сел и деревень в муниципальный округ.

В Курганской области вскоре появится еще один муниципальный округ, такое решение приняли депутаты Половинской районной думы.

Как сообщается на сайте администрации Половинского района, решение принято от 27 мая 2021 года на основании протокола и заключения о результатах публичных слушаний, которое подтверждает согласие населения на объединение в округ.

Таким образом, Половинский район будет объединен в одно муниципальное образование со статусом муниципальный округ. Решение вступает в силу после его обнародования. Депутаты также решили разработать и внести в Курганскую областную думу проект закона «О преобразовании поселений, входящих в состав Половинского района Курганской области, путем их объединения».

Важно отметить, что идею объединить районные населенные пункты в округ впервые озвучили в начале весны этого года, но не во всех сельсоветах тогда проголосовали «за», и депутатам пришлось отменить объединение. В мае процедура проходила второй раз.

Напомним, реформа по преобразованию районов в округа была инициирована губернатором Курганской области Вадимом Шумковым в 2019 году. По мнению главы региона, такие преобразования значительно сэкономят бюджетные деньги и позволят централизовать управление на местах. Однако больше половины чиновниках в сельских советах недовольны таким решением губернатора и не поддерживают нововведение.

Ранее в Зауралье уже появились Макушинский, Шумихинский и Лебяжьевский муниципальные округа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.