В Зауралье ФСБ, Росгвардия и полиция проверят школы после трагедии в Ижевске

школы Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудники правоохранительных органов объяснят педагогами, что нужно делать в случае ЧП.

В Зауралье создадут рабочую группу для проверки готовности школ к оперативным действиям в чрезвычайной ситуации. В нее войдут представители ФСБ, УМВД и Росгвардии по Курганской области, сообщает пресс-служба главы региона.

На совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений губернатор Вадим Шумков попросил руководство УМВД России по Курганской области дополнительно включить в маршрут движения патрулей экипажей ППС и Росгвардии образовательные учреждения, также напомнить сотрудникам порядок действий, если они увидят подозрительных людей рядом со школой.

«Я прошу провести дополнительный инструктаж с сотрудниками школ, детских садов и колледжей по действиям в случае ЧП. Они должны до автоматизма знать, что делать, куда бежать, куда звонить», - отметил губернатор.

В ближайшее время в школах региона пройдут родительские собрания, на которых педагоги расскажут, как контролировать поведение детей в социальных сетях и фильтровать информацию.

В понедельник в Ижевске случилась трагедия. В одной из школ города 34-летний мужчина устроил стрельбу, после чего покончил с собой. По последним данным, 17 человек погибли, 24 получили ранения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.