Челябинские родители после трагедии в Ижевске просят Текслера защитить детей

Школьники Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Активные родители призывают всех жителей Челябинской области подписать петицию с требованием усилить охрану образовательных учреждений.

Челябинские родители, напуганные трагедией в школе Ижевска, просят защитить детей. Они создали петицию с требованием усилить охрану образовательных учреждений даже в отдаленных уголках страны.

«Уважаемый Губернатор! Большая просьба усилить охрану школ, детских садов, вузов. Можно же выставить Росгвардию, а не просто усиливать пропускной режим, который все равно не соблюдается, а делается для отвода глаз. Страшно детей отпускать», — написали челябинцы в группе во «ВКонтакте» «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!».

Меньше чем за сутки петиция, созданная родителями, набрала почти 11 тыс. подписей. Количество людей, поддерживающих требования, постоянно растет.

Утром в понедельник, 26 сентября, 34-летний мужчина пришел в школу №88 города Ижевска и устроил стрельбу, после чего совершил самоубийство. По данным правительства Удмуртии, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и 6 взрослых. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка. Власти Удмуртии объявили трехдневный траур по жертвам трагедии.

Челябинский миноборнауки пообещал усилить меры безопасности в школах. Также педагоги по ОБЖ, советники по воспитательной работе, соцработники и психологи дополнительно отработают алгоритмы безопасности со школьниками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.