После инцидента в Ижевске в екатеринбургских школах пройдут тренировки по эвакуации

Школьница Фото: Ольга Юшкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга отреагировали на инцидент в Ижевске. В школах города пройдут внеплановые тренировки эвакуации.

>

В школах Екатеринбурга после инцидента в Ижевске проведут дополнительные занятия и внеплановые тренировки по эвакуации и действиям в условиях ЧС. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации города.

«На данный момент все школы Екатеринбурга круглосуточно охраняются специализированными предприятиями и оборудованы «тревожными кнопками», при нажатии на которую в образовательное учреждение прибывает вооруженный наряд. Ведется плановая работа по установке тревожной сигнализации, с помощью которой здания будут контролироваться в ночное время. Кроме того, обеспечивается освещенность и безопасность подходных путей зданиям», – сообщили в мэрии.

Отмечается, что педагогический состав и учеников школ регулярно обучают действиям в случае возникновения ЧС. По словам пресс-секретаря горадминистрации, каждый ребенок и педагог знаком с алгоритмом действий и схемой эвакуации из здания.

Ранее стало известно, что сегодня, 26 сентября, 34-летний житель Ижевска Артем Казанцев устроил стрельбу в школе №88, после чего застрелился сам. На данный момент официально подтверждено 13 случаев смерти, среди которых 7 детей. Более 20 человек ранены. В Кремле назвали происшествие терактом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.