Стало известно, чем переболел глава Зауралья

Стало известно, чем переболел глава Зауралья Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 28 октября, УралПолит.Ru. Вадим Шумков дважды переболел пневмонией.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков признался, что уже дважды переболел пневмонией. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Я сам уже дважды переболел пневмонией, впервые в жизни к своему возрасту узнав, где расположены легкие... Болеют близкие, коллеги на работе, из-за чего многие из нас вынуждены менять график, ограничивать контакты, чтобы не множить риски заразить других», – написал Шумков.

Как отметил глава региона, на данный момент ситуация с COVID-19 остается тяжелой не только в Курганской области, но и по всей стране в целом. Во многих регионах остро ощущается необходимость в дополнительных койкоместах, а также нехватка специалистов и лекарственных препаратов.

«Параллельно с этим мы стараемся снизить риски заражения, проводя многочисленные проверки объектов торговли, транспорта и жилого фонда, отпуская пораньше на каникулы детей и преподавателей, ограничивая или отменяя массовые мероприятия для взрослых. Все перечисленное - это огромные затраты для нашего дефицитного бюджета. Выделяется финансовая помощь из бюджета федерального. Помогают отдельные предприятия и физические лица», – добавил губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.