Глава Зауралья получил «черную метку» от Генпрокуратуры из-за срыва отопительного сезона

Генпрокуратура вынесла представление главе Зауралья из-за проблем с отоплением Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 14 октября, УралПолит.Ru. Генпрокуратура подключилась к ситуации с отопительным сезоном в Зауралье.

Генеральная прокуратура РФ в УрФО проанализировала законность мер жилищно-коммунального хозяйства в Зауралье и выяснила, что региональная комиссия не выполняет поставленные ей обязательства. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в Курганской области функции, возложенные на межведомственную комиссию по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в отопительный период, не выполняются должным образом. Из-за этого отопление все еще не подано в жилые дома, школы, детские сады и учреждения культуры в некоторых районах области. Так, в Каргапольском, Петуховском, Юргамышском районах введен режим ЧС.

«Не принимаются и действенные меры в области тарифного регулирования, что влечет необоснованное увеличение финансовой нагрузки на граждан и предприятия. В регионе также с перебоями осуществляются мероприятия по поставке населению сжиженного углеводородного газа в баллонах», – добавили в пресс-службе ведомства.

Проанализировав ситуацию в Зауралье, заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев внес губернатору Вадиму Шумкову представление об устранении нарушений. Кроме того, предостережение о недопустимости несоблюдения закона направлено заместителю губернатора, курирующему сферу жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Воробьеву.

«Прокуратурой Курганской области надзорные проверки продолжаются», – резюмировали в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.