Курганские власти рассказали, как справляются с санкциями

промышленность Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 октября, УралПолит.Ru. Зауральские предприятия имеют свои направления по реализации импортозамещающей продукции в стране.

Когда на Россию начали накладывать санкции, в правительстве Курганской области составили перечень комплектующих для предприятий, которые в ближайшее время могли стали дефицитными, об этом заявил директор регионального департамента экономического развития Владимир Ковалев во время прямого эфира в группе правительства в социальной сети «ВКонтакте».

Региональные власти стали искать аналоги для производств области на территории страны, рассматривали необходимость привлечения параллельного импорта для покупки комплектующих для заводов. В областном промышленном секторе изучали возможности предприятий по изготовлению необходимых аналогов непосредственно в Зауралье.

«Любое увеличение производимой номенклатуры нашими курганскими предприятиями, любой новый вид изделия, которую производят предприятия, вытесняют ту импортную номенклатуру, которая существовала ранее, в связи с определенными событиями прекратила поставляться на территорию Курганской области, Российской Федерации. Предприятия Курганской области имеют свои направления по реализации импортозамещающей продукции», - сказал Владимир Ковалев.

Он привел несколько примеров успешного импортозамещения. В Варгашинском индустриальном парке производят габионы. В индустриальном парке «Курган энергомаш» реализуется инвестиционный проект по производству частей и соединительных элементов из латуни для трубопроводов. В Курганском индустриальном парке работают 25 производств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.