Курганец задушил 80-летнюю бабушку за 600 рублей

Бабушка Фото: Евгений Поторочин

КРАСНОЯРСК, 31 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области осужден мужчина, который убил беспомощную бабушку.

Курганский областной суд решил судьбу 35-летнего жителя деревни Преображенка Сафакулевского района. В региональной прокуратуре сообщили, что в ноябре 2018 года мужчина пришел в 80-летней соседки и попросил у нее денег. Когда бабушка отказала, преступник накинулся на нее и сильно избил, а затем задушил. Оставив бездыханное тело бабушки, курганец обыскал дом и нашел там 600 рублей. Забрав деньги, он закрыл труп пенсионерки в доме и уехал в Челябинск.

Суд признал мужчину виновным по статье 162 УК РФ – убийство лица, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, которые ему предстоит провести в колонии строгого-режима.

Ранее УралПолит писал, что завершено уголовное дело против двух молодых людей, которые изнасиловали несовершеннолетних девушек. Двое парней совершили несколько изнасилований, в том числе одно групповое. Одного из насильников выдал шнурок, оставленный на месте преступления. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...