Подтвердилась информация об отставке руководителя аппарата Тюменской гордумы

Уже известна кандидатура нового руководителя аппарата Уже известна кандидатура нового руководителя аппарата

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ИА УралПолит.Ru. Руководитель аппарата Тюменской городской думы Ольга Сагидуллина действительно покинула свой пост, эту информацию подтвердил в разговоре с корреспондентом ИА «УралПолит.Ru» депутат городского парламента Александр Чепик.

>

ТЮМЕНЬ, 5 марта, ИА УралПолит.Ru. Руководитель аппарата Тюменской городской думы Ольга Сагидуллина действительно покинула свой пост, эту информацию подтвердил в разговоре с корреспондентом ИА «УралПолит.Ru» депутат городского парламента Александр Чепик.

Лидер фракции КПРФ в гордуме сообщил, что встречался сегодня с председателем Тюменской думы Дмитрием Еремеевым и задал ему вопрос об отставке Ольги Сагидуллиной. Спикер подтвердил, что руководитель аппарата гордумы действительно написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Не знаю насколько это связано с последним заседанием думы, где единороссы, можно сказать, провалили изменения в устав города, которые поменяли бы избирательную систему. Возможно, были еще какие-то другие внутренние вопросы», – предположил Александр Чепик.

Напомним, на последнем заседании гордумы, из-за прогульщиков-единороссов оппозиционным депутатам удалось забойкотировать политически важный вопрос об отмене смешанной системы выборов. Как заявили ряд СМИ, со ссылкой на свои источники, после этого провала Дмитрий Еремеев имел неприятный разговор с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Только остается неясным, почему спикер решил наказать за произошедшее именно Ольгу Сагидуллину, она не несет ответственности за партийную дисциплину единороссов. К тому же она работает со спикером с самого начала его деятельности в думе и была на хорошем счету.

По словам коммуниста, отставка руководителя аппарата думы никак не отразится на их работе, если не будет учтена позиция оппозиции и решение о назначении нового руководителя будет принято единолично спикером гордумы. «Есть вероятность, что либо мы от фракции КПРФ будем продвигать свою кандидатуру на этот пост, либо мы объединимся в этом вопросе с фракциями ЛДПР и «Справедливой Россией», – заявил Александр Чепик.

Однако, как утверждают наши источники в городской думе, уже известна кандидатура нового руководителя аппарата, на этот раз это будет мужчина, протеже Дмитрия Еремеева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments