​«Брусника» намерена отменить штраф за скандальную рекламу с маленькой девочкой

Суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, УралПолит.Ru. В Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поступили две апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Свердловской области о скандальной рекламе с маленькой девочкой, показавшей нецензурный жест.

Известный девелопер родом из Тюмени «Брусника» и рекламное агентство «Восход» обжаловали в апелляционной инстанции решение среднеуральского арбитража, который подтвердил выводы ФАС. Ранее ведомство признало рекламный ролик застройщика ненадлежащим и наложило штраф в 100 тыс. рублей. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Первоначально административное дело рассматривала комиссия свердловских антимонопольщиков. Они признали ролик, в котором маленькая девочка демонстрирует средний палец, ненадлежащим, а потому на «Бруснику» был наложен штраф.

Однако компания обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой отменить решение, но безуспешно. Судебный орган отказал в требованиях. После этого девелопер направил жалобу на решение в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Также аналогичное заявление подало рекламное агентство «Восход», которое является изготовителем видео. Правда, пока дата рассмотрения жалоб не назначена.

Отметим, ранее строительная компания заявляла, что намерена обжаловать решение после того, как изучит мотивировочную часть. Само разбирательство – «вопрос не денег, а принципа».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.