Свердловские власти выступили с заявлением по ситуации с госпиталем Тетюхина

Свердловские власти прокомментировали жалобы сотрудников госпиталя Тетюхина из-за отсутствия квот Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области прокомментировали обращение сотрудников госпиталя имени Тетюхина к губернатору Евгению Куйвашеву из-за отсутствия квот на оказание высокотехнологичной помощи пациентам. Решение по делу о взаимном соглашении будет оглашено в марте 2021 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области прокомментировали обращение сотрудников госпиталя имени Тетюхина к губернатору Евгению Куйвашеву из-за отсутствия квот на оказание высокотехнологичной помощи пациентам. Решение по делу о взаимном соглашении будет оглашено в марте 2021 года.

Свердловские власти прокомментировали жалобы сотрудников УКЛРЦ имен Тетюхина на отсутствие квот на оказание высокотехнологичной помощи пациентам. Ранее медики госпиталя написали открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой разобраться в ситуации. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента информационной политики региона, получения квот медучреждению необходимо подавать заявку в Минздрав РФ.

«Руководство Свердловской области, учитывая значимость работы и особенность профиля медцентра, всегда принимало все меры к тому, чтобы в части региональных квот госпиталь был загружен полностью. После того, как в декабре 2019 года подход изменился, и финансирование высокотехнологичной помощи по программе госгарантий теперь происходит только из федерального бюджета, все решения остаются за федеральным центром», – отметили в пресс-службе ДИПа.

Уточняется, что в 2020 году такая заявка центра в Нижнем Тагиле была одобрена и на эндопротезирование коленных суставов было получено 1 тыс. 100 квот. В этом году руководство УКЛРЦ также формировало заявку и решение по ней ожидается в марте.

«Региональными властями всегда проводился большой объем работы по презентации возможностей центра в других регионах России и за рубежом – для привлечения новых пациентов и финансирования. Кроме того, с руководством госпиталя велись консультации о диверсификации профиля деятельности, что положительно бы сказалось на экономике проекта», – добавили в пресс-службе.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, в письме губернатору медики утверждали, что госпиталь имени Тетюхина в ноябре 2020 года заявил о готовности выполнить более полутора тысяч госпитализаций с оказанием высокотехнологичной медпомощи. В лист ожидания к концу февраля были включены уже около тысячи пациентов, однако, свердловский минздрав не выделил годовые квоты на лечение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.