​Эксперт по туризму раскрыл, куда и за сколько уральцы чаще всего ездили летом

Уральцы предпочли Турции отдых в России Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Самым популярным направлением туризма среди уральцев стал юг России.

Уральцы в 2021 году предпочитали отдыхать на юге России. Такую же статистику показали и россияне в целом. Среди заграничных направлений на первом месте оказалась Турция. При этом средний чек на летний отдых вырос, рассказал УралПолит.Ru исполнительный директор и президент «Уральской ассоциации туризма» Михаил Мальцев.

«Если одной какой-то фразой сделать вывод, то это лето было за российским югом и за российским направлением в целом как таковым. Можно сказать, что Турция была основным (зарубежным направлением – Прим. ред.). В меньшей степени Кипр. Греция была очень сложным направлением для операторов, Болгария тоже», – говорит Мальцев.

Стоимость отдыха сильно возросла. Всего около 5-7 лет назад средний чек, вместе с перелетом, составлял 45 тысяч рублей на человека. В 2021 году цена выросла примерно до 60 тысяч, считает эксперт. Из-за этого сократилось число отдыхающих в целом.

При этом стоимость поездок за границу на данный момент всего на 10-15% выше, чем цена отдыха в России. В этом смысле наблюдается тенденция к сокращению разрыва между стоимостью отпуска. Если так будет продолжаться, то в скором времени отдых на юге страны будет стоить столько же, сколько и каникулы за рубежом, заключил Мальцев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.