​За звание «Народный участковый» поборются 10 свердловских полицейских

Полицейский Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. В Свердловской области подвели итоги первого этапа конкурса «Народный участковый». Прошли 10 полицейских.

>

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги первого этапа всероссийского конкурса «Народный участковый-2022». Как сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, из 46 претендентов в полуфинал вышли 10 офицеров из Ирбита, Каменска-Уральского, Первоуральска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Тавды, Лесного, Сухого Лога, Алапаевска и Североуральска.

«Цель данного мероприятия — повышение престижа службы и налаживание более конструктивного взаимодействия с населением по вопросам борьбы с преступностью и профилактики правонарушений. Победители первого этапа теперь будут состязаться за право стать лучшим участковым на Среднем Урале, чтобы в итоге принять участие в финале конкурса в Москве», — отметил полковник Горелых.

По его словам, многие уральцы не знают, насколько важной и ответственной является профессия участкового.

«Он, по роду своей деятельности, всегда находится в более тесной связке с населением, нежели другие силовики. Не случайно коллеги их называют и прокурором, и полицейским, и судьей, и главой районной администрации в одном лице. Это происходит потому, что участковый вынужден оперативно решать многие жизненно важные проблемы граждан», — сказал Валерий Горелых.

Отдать голос за «Народного участкового» можно по ссылке с 7 по 16 октября. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.