​В Свердловской области водитель-лихач может потерять права на 16 лет

ДПС Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области у водителя-лихача могут отобрать права. Водительское удостоверение могут не вернуть ему в течение 16 лет.

>

На Среднем Урале сотрудники полиции из подразделения ГИБДД Сухого Лога задержали лихача, который ослушался требование остановиться и попытался скрыться от правоохранителей. В ходе погони мужчина 14 раз выехал на встречную полосу. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Инцидент произошел в деревне Сергуловка Сухоложского района.

«В погоне за уральским «шумахером» были задействованы не только представители МВД, но и коллеги региональной Росгвардиии. Когда гонщика в одном из дворов, что называется, прижали, выяснилось, что им оказался местный житель. Имелся ли в его крови алкоголь или наркотические вещества в ближайшее время покажет назначенная полицией экспертиза. Однако уже сейчас могу смело сказать, что образцом поведения он и ранее не отличался», – пояснил Горелых.

Так, в 2016 году мужчина привлекался к ответственности за нетрезвое вождение, не имея водительских прав. После задержания суд арестовал водителя на сутки из пятнадцати возможных. Сейчас он ожидает решения суда еще по четырнадцати протоколам за выезд на «встречку». Лихачу грозит лишение водительских прав на срок до 16 лет по совокупности противоправных поступков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.