Свердловская полиция опровергла информацию о подростках, жаривших картошку на Вечном огне

полицейский Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, УралПолит.Ru. Свердловская полиция опровергла информацию о подростках, которые жарили картофель на Вечном огне в Каменске-Уральском.

Полиция раскрыла новые подробности скандальной истории о подростках, которые жарили картофель на Вечном огне в Каменске-Уральском. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, эта информация не соответствует действительности.

По его данным, ни картофель, ни другую еду школьники не готовили. Вместо этого они положили металлический самокат на огонь, чтобы увидеть, как он раскаляется. При этом молодые люди ерничали по этому поводу, будто бы что-то готовили на огне.

«Несмотря на то, в реальности картофель на святом месте подростки не жарили, сам поступок от этого не стал, безусловно, менее кощунственным. «Горе-шутниками» оказались местные жители 2008 года рождения», – пояснил Горелых.

Родители и юноши раскаялись и попросили прощения за произошедшее. Главного участник видео поставили на учет в службе ПДН, а также отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 24 часа. Сейчас он уже вернулся домой. В отношении мамы мальчика составили административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Начальник ОВД Каменка-Уральского Руслан Дауров и прокурор города Дмитрий Ершов лично провели профилактическую работу с подростком и его матерью. По мнению Горелых, причиной инцидента стал «крайне низкий уровень патриотического воспитания как в семье, так и в школах». В учебных заведениях проведут профилактические мероприятия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.