Екатеринбургские полицейские устроили погоню за пьяным лихачом

ДПС Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,19 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге полицейские устроили погоню за пьяным лихачом. Им пришлось использовать пистолет.

В Екатеринбурге полицейские устроили погоню за пьяным лихачом. Чтобы остановить нарушителя, полицейским пришлось использовать пистолет. Об этом журналистам рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На улице Авиационной полицейские заметили машину, которая проехала перекресток на крсный свет. С помощью громкоговорителя полицейские потребовали водителя остановиться, однако тот только ускорился.

«Нарушителя по Московскому тракту преследовали несколько нарядов ДСП. Уральский «Шумахер» летел по городу на огромной скорости, подвергая риску и собственную жизнь, и жизни других участников дорожного движения. При этом он нарушал все, что только можно было нарушить в плане соблюдения ПДД. Точку в этой истории инспекторы поставили, когда после неоднократных призывов об остановке машины применили табельное оружие. Сначала, как и положено, были сделаны предупредительные выстрелы, а затем по колесам, всего было истрачено семь патронов. Это произошло в районе деревни Старые Решеты», – пояснил Горелых.

Он пояснил, что одна из пуль попала в переднее колесо и после этого гонщик решил остановиться. Когда полицейские надевали на него наручники, мужчина решил бежать. В одних плавках он побежал в лесную чащу, затем прыгнул в небольшой водоем, переплыл его и спрятался. Полицейские при помощи фонариков искали его, убеждая выйти с повинной. Мужчина сдался правоохранителям.

«Задержанным оказался 33-летний житель столицы Среднего Урала, официально не трудоустроенный, ранее судимый за причастность к преступлению, связанного с наркотиками. Наказание отбывал в ИК №53 Верхотурья, откуда освободился в марте 2017 года. Кроме того, он 20 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в большинстве случаев за проезд на красный», – добавил Горелых.

В отношении мужчины составлены административные материалы за невыполнение требования об остановке, неповиновение законному требованию сотрудников полиции, проезд на запрещающий сигнал светофора и отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.