Начальник свердловского главка выявил ошибки в работе полиции в Байкалово

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ,20 мая, УралПолит.Ru. Начальник свердловского главка МВД Александр Мешков проверил работу полиции Ирбита и Байкалово. Он остался недоволен работой последнего.

>

Руководить ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков посетил с рабочим визитом два районных подразделения полиции в Ирбите и Байкалово. В каждом из них нашлись недочеты в работе, сообщил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых. По итогам четырех месяцев текущего года ОВД Ирбита находится на девятом рейтинговом месте в гарнизоне. С начала года в результате предпринятых мер здесь на 4% снизилось количества зарегистрированных преступлений, из них раскрыто уже 76%. Количество раскрытых инцидентов стало выше почти на 4%. Наибольшее количество вопросов вызвала деятельность по профилактике работы с подростками. За это время несовершеннолетние совершили уже 8 преступлений, в отношении подростков закон нарушался 27 раз. Кроме того, в районе зафиксировано 87 преступлений, совершенных состоянии алкогольного опьянения, что на 13% выше АППГ, рост числа преступлений, совершенные ранее судимыми лицами, составил 6,2%. Начальник ГУ МВД области дал поручение активизировать деятельность личного состава ОВД Ирбита по выявлению нарушений в сфере миграционного законодательства и преступлений коррупционного характера.

В тот же день проверке подвергся и отдел полиции Байкалово.
«Данный коллектив генерал Мешков посетил далеко не случайно - отдел занимает 41 место в рейтинге. Не смотря на снижение количества зарегистрированных криминальных эпизодов на 18,3%, в т.ч. тяжких и особо тяжких (-50,0%), против личности (-81,0%), на снижение числа ДТП с пострадавшими (-57,1%), здесь допущен рост квартирных краж (+42,9%;), требует совершенствования работа по противодействию нарушений в сфере экономической деятельности, подростковой преступности, раскрытию преступлений прошлых лет и в сфере незаконного оборота наркотиков», – рассказал Валерий Горелых.

Руководитель отделения заверил начальника главка, что предпринимается комплекс мер, направленных на улучшение защиты местного населения. Налажено конструктивное взаимодействие с муниципалитетом по вопросам охраны правопорядка. Так, органы власти пообещали выделить средства на установку систем видеонаблюдения при въезде в город и двух светофоров на наиболее опасных участках, а также организовать специальные стоянки для большегрузного транспорта, задерживаемого сотрудниками полиции по фактам незаконной перевозки древесины.
Александр Мешков предупредил о персональной ответственности руководителей отраслевых подразделений. Особое внимание он потребовал уделить занятости и безопасности детей в летний период, профилактической работе с трудными подростками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.