Начальник челябинской полиции начал служебную проверку после жалобы на бездействие

полиция Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, УралПолит.Ru. Служебная проверка инициирована из-за поста в соцсетях. Жительница Челябинска пожаловалась на бездействие полицейских.

>

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Михаил Скоков назначил служебную проверку в своем ведомстве после поста в соцсетях. Жительница Челябинска рассказала о бездействии полиции. В выходные она увидела, как неадекватный мужчина грубо обращался с ребенком. Он махал руками, орал и швырял коляску. Женщина позвонила в полицию, но дежурная не сразу отправила на место наряд, а стала выспрашивать личные данные челябинки. Пока шел разговор мужчина с ребенком сел в такси и уехал, но дежурная не спросила марку и номер машины. Вернувшись домой женщина получила звонок из полиции. Сотрудники сообщили, что не могут ее найти. Но искать нужно было не ее, уточняет члябинка.

«Что это за отношение к людям? Я не нахожу себе места, сердце болит за этого ребенка, что с ним и как. А потом мы читаем в интернете страшные посты про ребятишек, то сожгли, то изнасиловали, то убили. Прошу обратить внимание на мой пост и поставить в известность о том, какая работа проведена полицией и что с ребенком», – написала женщина в группе во «ВКонтакте» «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!».

По данному факту назначена служебная проверка. Будет дана принципиальная оценка всем должностным лицам, которые проявили безучастность.

«За отсутствие контроля и упущения в организации работы с обращениями граждан также будет дана оценка руководителям УМВД России по Челябинску. Установление полных обстоятельств происшествия, о котором сообщила свидетельница, и проведение комплекса мероприятий взято под контроль лично руководителем полицейского Главка», — сообщили в пресс-службе челябинского ГУ УМВД.

Все должностные лица, допускающие формальный подход к работе, будут незамедлительно привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.