​В Свердловской области задержали аферистов, укравших у пенсионерки четверть миллиона

Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ,23мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области задержали торговцев постельным бельем. Они украли у пенсионерки 250 тысяч рублей.

>

Полиция Нижнего Тагила задержала трех аферистов из Волгограда, которые предлагали пенсионерам постельное белье. У 80-летней женщины они похитили 250 тысяч рублей. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что днем к ней в квартиру пришли двое мужчин и подарили ей 2 одеяла и постельное белье. Женщина принесла из другой комнаты платок, в котором хранила деньги, и достала оттуда 5 тысяч рублей. Мужчины отказались от денег и она унесла их обратно. Когда она отошла на кухню, мужчины остались в комнате одни. После их ухода пенсионерка решила проверить свои сбережения и обнаружила, что они пропали, после чего обратилась в полицию.
Сотрудники следственно-оперативной группы установили автомобиль белого цвета марки Лада Приора, с приметным изображением на заднем стекле, на котором предположительно передвигались подозреваемые. Уже на следующий день указанная «Лада» была задержана в Верхней Пышме.
«В автомобиле находились, ранее не судимый 21-летний водитель транспортного средства, и еще двое мужчин возраста 28 - ми и 33-ех лет, последний из них ранее судим за совершение краж, мошенничества и за незаконное проникновение в жилище, все трое жители Волгоградской области. При личном досмотре у одного из подозреваемых полицейские изъяли почти 200 тысяч рублей», - отметил полковник Горелых..

В настоящее время в отношении мужчины, совершившего кражу денежных средств возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную в крупном размере. Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Ущерб, причинённый пенсионерке возмещен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.