Родителей ребенка, устроившего ДТП в Нижнем Тагиле, лишали прав

ДТП Фото: предоставлено В.Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, УралПолит.Ru. Стали известны некоторые подробности, связанные со смертельным ДТП в Нижнем Тагиле. Родители подростка, который стал виновником аварии, лишались водительских прав.

>

Стали известны некоторые подробности, связанные с жутким ДТП в Нижнем Тагиле, где погибли пять человек. Родители подростка, который стал виновником аварии, лишались водительских прав. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал руководитель пресс- службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Отец и мать подростка, незаконно находившегося за рулем автомашины, и сами неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в июле 2020 года инспекторы ДПС задержали женщину за рулем этой же автомашины в состоянии алкогольного опьянения, за что она была лишена права управления транспортным средством на 18 месяцев. Помимо этого, она трижды привлекалась к ответственности за превышение скоростного режима. Глава семьи в июне 2021 также был лишен права управления на 1,5 года за езду в пьяном виде», – пояснил Горелых.

Разбирательство автокатастрофы продолжается.

Напомним, в Нижнем Тагиле в ночь на 15 августа произошло смертельное ДТП. На скорости 170 км\ч в экипаж скорой помощи влетела легковушка. Из-за столкновения погибло пять человек. За рулем автомобиля был пьяный подросток. Силовики выяснили, что юноша раньше сбегал из дома, а ключи от машины, на которой совершил ДТП, взял у родителей на тумбочке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.