​В Екатеринбурге ловили водителей, которые неправильно перевозят своих детей

Проверка Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 марта, УралПолит.Ru. Госавтоинспекция Екатеринбурга осуществляет контроль за соблюдением правил перевозки детей-пассажиров.

>

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга в целях профилактики ДТП с участием детей регулярно проводят рейдовые мероприятия, направленные на профилактику нарушений правил перевозки юных пассажиров, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, 20 марта, сотрудники ГИБДД проверяли машины вблизи торговых центов. За два часа они проверили более 250 автомобилей, в которых перевозились дети. Не обошлось и без нарушений, в отношении 6 водителей составили административный протокол. Нарушителям выписали штраф в размере 3 тыс. рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции провели разъяснительную работу с родителями о необходимости соблюдения правил безопасности при перевозке несовершеннолетних и напомнили, что юные пассажиры до 7 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств. Дети от 7 до 11 лет включительно на переднем сиденье также должны быть пристегнуты с использованием автокресла или бустера. На заднем сиденье допускается перевозить маленьких пассажиров данной возрастной группы с использованием штатных ремней безопасности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.