​Под Первоуральском нашли пропавшего грибника

Грибы Фото: Федерал Пресс\Елена Ельцова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, УралПолит.Ru. Под Первоуральском нашли пропавшего мужчину. Он ушел в лес собирать ягоды и грибы

Под Первоуральском нашли пропавшего мужчину, который в воскресенье ушел в лес собирать ягоды и грибы. Он жив, госпитализация пенсионеру не потребовалась. Об этом журналистам рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

С заявлением о пропаже пенсионера в полицию обратилась его дочь, которая рассказала, что мужчине необходима медицинская помощь, а при себе у него не быловоды и еды. Оперативно начались поиски. Чтобы найти заблудившегося мужчину, поисковики использовали звуковые спецсигналы служебных автомобилей, проводили беседы с садоводами и другими грибниками, находившимися в лесу.

«В результате поисково-спасательной операции пропавшего пенсионера обнаружила одна из групп розыска в трех километрах от коллективного сада «Елань-1». В беседе с сотрудниками полиции пенсионер рассказал, что, сбившись с пути, он предпринял попытки самостоятельно выбраться из чащи, но, в силу возраста и усталости, не смог справиться с этой задачей. Понимая, что близкие люди могут его искать, принял верное решение и остался ждать помощь на поляне в лесу, кушал ягоды, прислушивался к звукам», – отметил Валерий Горелых.

Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, у мужчины зафиксировали лишь множественные укусы от насекомых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.