​Сотрудница ГИБДД спасла тонущего мальчика в отеле

Светлана Пахаренко Фото: предоставлено В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа, УралПолит.Ru. В одном из отелей Екатеринбурга почти утонул ребенок. Участие в его спасении принимала сотрудница ГИБДД, оказавшаяся рядом.

>

В бассейне одного из отелей Екатеринбурга едва не утонул 4-летний мальчик. Среди тех, кто реанимировал ребенка, оказалась сотрудница Центра фиксации административных правонарушений регионального Управления ГИБДД старший лейтенант полиции Светлана Пахаренко. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Инцидент произошел еще 12 июля. В этот день сотрудница ОВД, находящаяся в декретном отпуске, приехала с мамой и сыном в бассейн. Во время отдыха девушка услышала и увидела, как двое мужчин вытаскивают из воды маленького мальчика без признаков жизни мужчин

«Мать отвлеклась на телефонный разговор и не заметила, как сын, находившийся в бассейне, начал тонуть. Когда малыша извлекли, его глаза были открыты, кожа посинела, дыхание отсутствовало, сердце не билось. Представительница МВД, понимая, что счет идет на минуты, незамедлительно приступила к реанимационным действиям, начала проводить непрямой массаж сердца. В это время к ней на помощь пришел еще один из отдыхающих граждан, который начал делать искусственное дыхание. Через пять минут слаженная работа женщины-полицейского и ее напарника привели к положительным результатам – малыш закашлялся, а затем начал самостоятельно дышать», – поделился подробностями Валерий Горелых.

Затем приехала скорая помощь, привела мальчика в чувства и доставила в больницу. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Спасенный мальчик уже находится у себя на родине в Ульяновской области».

Светлана Пахаренко проходит службу в органах внутренних дел с 2009 года. Она сама мама двоих сыновей 11-ти и 4-х лет. На вопрос, что ей двигало в ту минуту, отвечает прямо — материнский инстинкт и желание спасти ребенка. Несколько месяцев назад она, решив освежить знания, по собственной инициативе прошла курсы оказания первой помощи на базе территориального Центра медицины катастроф. Высшему руководству областного МВД предложили поощрить сотрудницу за высокие моральные качества, решительность и профессионализм.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.