​Почти полсотни беженцев с Донбасса прибыли в Екатеринбург

Люди Фото: предоставлено В.Горелых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбург прибыли беженцы с Донбасса. На железнодорожный вокзал уральской столицы приехали почти полсотни человек.

На станцию екатеринбургского железнодорожного вокзала прибыл поезд с группой беженцев с Донбасса и Украины. В городприехали 48 человек, из них 17 детей. Автобус, в который пересели люди, сопровождали полицейские. Под охраной они доехали до места их временного пребывания. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

«В настоящее время в Свердловской области уже находится 1790 беженцев. Часть поселилась у своих родственников, остальные 554 человека, в том числе 182 ребенка, в 5 организованных пунктах временного размещения в Нижних Сергах, Первоуральске, Полевском, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Свидетельства о предоставлении временного убежища получили 1029 граждан. Люди трудоустраиваются, готовят детишек в школу к 1 сентября <...>. Ситуация с прибывшими на Урал жителями ЛНР, ДНР и Украины находится на контроле у руководства регионального главка МВД», – отметил полковник Горелых.

Он добавил, что беженцы добрались до столицы Урала поездом «Симферополь-Омск».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.