​На Среднем Урале будут судить рэкетиров похоронного бизнеса

Венок Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, УралПолит.Ru. В Свердловской области в суд направили дело банды рэкетиров. Мужчины промышляли в сфере оказания ритуальных услуг.

Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области направило в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ОПГ. Фигуранты вели деятельность в сфере похоронных услуг. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, сыщики установили, что в сентябре 2019 года один из обвиняемых, уроженец Смоленской области создал организованную группу, которая потом действовала по август 2020 года. В ее состав входили ребята из Екатеринбурга, поселка Свердловской области и из Казахстана.

«ОПГ приобрела устойчивый и постоянный характер, носила ярко выраженную криминальную направленность. В конце лета 2020 года все фигуранты были задержаны. Подозреваемым предъявлено обвинение по статьям 163 УК РФ «Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества», ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» и ст. 161 УК РФ «Грабеж». В связи с большим объемом работы, расследование противоправной деятельности ОПГ продолжалось 20 месяцев, дело состоит из 33 томов», - отметил Горелых.

Обвиняемые и их защитники затягивали сроки по уголовному делу, чтобы избежать ответственности. Собранные полицией материалы направлены в Сысертский городской суд


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.